БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
"ЛАНГЕПАССКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ"
Россия, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина, 48
карта проезда
НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (34669) 2-80-09

26 Января 2021 – О проекте «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля» подробнее >>

24 Декабря 2020 – ПАМЯТКА о порядке действий при обнаружении признаков дистанционного мошенничества и склонении к коррупционному поведению подробнее >>

22 Декабря 2020 – Повышение уровня финансовой и юридической грамотности подробнее >>

18 Декабря 2020 – В.В. Путин подписал указ о новогодней выплате детям подробнее >>

17 Декабря 2020 – Мир достижений и успехов подробнее >>

Главная > Новости > Мир достижений и успехов

Мир достижений и успехов

17 Декабря 2020

Идея публикации цикла статей «Мир достижений и успехов» возникла в преддверии Декады инвалидов. Главные герои этих очерков будут успешные   выпускники Лангепасского реабилитационного центра. Они сумели преодолеть свои недуги, проявив себя в различных видах искусства, в спорте, в разных сферах жизни. Стали востребованными. Смогли реализоваться. Хочется верить, что эти очерки станут стимулом к победам наших сегодняшних воспитанников.

В настоящее время центр оснащен современным реабилитационным и медицинским оборудованием. Реализуются инновационные и эффективные технологии реабилитации и социализации несовершеннолетних. Вне всякого сомнения, это является показателем качества оказываемых учреждением услуг, но основным показателем результативности работы учреждения с момента его создания по настоящее время является успешная адаптация наших выпускников в жизни.

Специфика работы с детьми-инвалидами заключается в том, что далеко не все зависит от стараний медицинского персонала, психологов, логопедов и других специалистов. Некоторые заболевания с возрастом только прогрессируют. Тут задача состоит в другом - удержать состояние ребенка на прежнем уровне, научить его родителей методам реабилитации, помочь воспитанникам социализироваться в общество. Успехом сотрудники центра считают то, что наши выпускники поступают в учебные заведения, занимаются спортом, творчеством, ведут полноценную жизнь.

Знакомьтесь:

Матузик Анатолий. С двух лет он посещал Реабилитационный центр. Медицинские процедуры, ежедневные занятия лечебной и адаптивной физкультурой принесли свои результаты: Анатолий пошел самостоятельно. А занятия вокалом и в театральной студии помогли поверить в свои силы и двигаться дальше. Окончил Сургутский государственном университет, работает специалистом в отделе духовно-нравственного просвещения   «Наследие» центра культуры «Нефтяник», лауреат многочисленных премий, неоднократный победитель в городских и окружных вокальных конкурсах и фестивалях. Женат. Занимает активную жизненную позицию.

«Мне очень повезло, что в нашем городе был создан такой центр. В центре я укреплял свое здоровье, учился и развивался как личность. Всего я достиг благодаря моей семье, слаженной работе специалистов тех учреждений, которые меня сопровождали по мере моего взросления», сказал Анатолий, выступая на заседании совета по делам инвалидов.

Демин Евгений - мастер спорта России, член Паралимпийской сборной команды России. В десятилетнем возрасте Женя был зачислен в Лангепасский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Несмотря на свои ограниченные физические возможности, Женя настойчиво и с упорством овладевал физическими навыками и умениями, которые необходимы в жизни и спортивной деятельности. Стремился участвовать во всех спортивных мероприятиях реабилитационного центра, в городских соревнованиях. Сегодня Евгений Владимирович, как его называют воспитанники нашего центра, является частым гостем наших ребят, особенно, когда нужен судья на спортивных соревнованиях. О его достижениях в спорте можно долго говорить. Женя является неоднократным Чемпионом и призером Чемпионатов России в метании клаба (булавы)-дисциплина Паралимпийских игр.    В 2014 году стал победителем на международных соревнованиях «Гран при Берлина», установил рекорд Европы в своем соревновательном классе! Стал серебряным призером «Гран при Дубаи». На Всемирных играх IWAS, стал серебряным призером. Стал настоящим образцом мужества для наших мальчишек.

«Хочу поблагодарить коллектив Реабилитационного центра, своих наставников и педагогов за то, что они были рядом, помогли мне поверить в себя».

 Наганова Ирина – мама двоих замечательных сыновей. Посещала центр с 8 летнего возраста. Болезнь прогрессировала, но Ирина, никогда не сдавалась, всегда отличалась сдержанностью и скромностью.

«Были и слезы и огорчения, как сейчас признается Ира, но мне не хотелось, чтобы меня жалели, мне наоборот хотелось облегчить жизнь своих близких. Я старалась максимально делать все сама. Всегда меня окружали хорошие люди. И я благодарна богу, что он послал мне такую, пусть непростую, но удивительную судьбу».

Ирина окончила Лангепасский профессиональный колледж, там же работала делопроизводителем, встретила любимого мужа. У молодой семьи родились близнецы. Ира заслужила право на счастье, тем более, что рядом сильный мужчина и замечательная семья. Сегодня мы с гордостью рассказываем сегодняшним воспитанникам ее историю жизни, и это воодушевляет их, помогает преодолевать свои комплексы, неуверенность в себе.

Жить вопреки всему и достигать гораздо большего – вот девиз людей, о которых мы сегодня рассказали. Если и стоит на кого-то равняться, то, безусловно, на таких людей. Рубрика о наших выпускниках продолжается. Новые истории мы расскажем на официальном сайте учреждения и в официальных аккаунтах в социальных сетях.

 

Статья опубликована в газете "Звезда Лангепаса", 5 декабря 2020 года


Возврат к списку

Полезные ресурсы