БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
"ЛАНГЕПАССКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ"
Россия, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина, 48
карта проезда
НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (34669) 2-80-09

18 Октября 2019 – ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ОТБОРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ подробнее >>

18 Октября 2019 – В декаду пожилых людей подробнее >>

17 Октября 2019 – Социологический опрос об удовлетворенности граждан информационно-разъяснительной кампанией по вопросам проведения независимой оценки подробнее >>

16 Октября 2019 – Конкурс социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание» подробнее >>

10 Октября 2019 – Анкетирование предпринимателей подробнее >>

Главная > Новости > Летняя оздоровительная смена 2019

Летняя оздоровительная смена 2019

2 Июля 2019

С 03.06.2019 по 28.06.2019  40 несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 12 лет, в том числе 6 детей-инвалидов, в рамках  летней оздоровительной смены совершили путешествие по "Планете здоровья" в БУ "Лангепасский реабилитационный центр".
Ребята получили комплекс мероприятий, направленных на их оздоровление, выявление и развитие творческого потенциала, расширение экологических знаний, развитие познавательных возможностей, расширение социального опыта. Все услуги предоставлялись бесплатно. В распорядок дня входили медицинские процедуры в соответствии с заключениями детской городской поликлиники и назначениями врачей: массаж, кислородный коктейль, лечебная физическая культура, спелеокамера, фиточай, жемчужные ванны,а также занятия в сенсорной комнате и др.


Веселыми и запоминающимся  были  досуговые мероприятия, проводимые в течение смены.Игровая программа «Здравствуй, лето!», приуроченная ко Дню защиты детей, на которой Незнайка и его друзья провели подвижные игры и спортивные эстафеты. В День Сказок ребята вспомнили произведения великого поэта А.С. Пушкина, нарисовали героев его произведения, посоревновались в умении читать стихи.Активное участие в подготовке мероприятия приняли участие родители. День России начался с виртуального путешествия по городам России, ребята  познакомились с традициями и обычаями разных народов, поиграли в народные игры, примеряли национальные костюмы. Веселые конкурсы, яркие красочные костюмы из бантиков не оставили никого равнодушным в День бантиков. В конкурсе «Мисс и Мистер-лето 2019» ребята в полной мере раскрыли свои способности и таланты.
В течение смены для ребят были организованы кружки по интересам. "Шкатулка творчества", где дети занимались декоративно-прикладным творчеством: квилинг, техника "папертоль", работа с бумагой, техника создания изображения с помощью цветного песка. Старшие ребята посещали мультстудию. Результатом  стала демонстрация мультипликационного фильма о дружбе, созданного силами ребят. В рамках реализации технологии маскотерапия ребята показали экологическую сказку «Теремок», направленную на бережное отношение к природе. К которой тщательно готовились: изготовили маски, разучили слова, оформили декорации, подобрали костюмы. Очень трогательной была развлекательная программа «Ты меня не забывай», на которой ребята вспомнили лучшие моменты из жизни летней         оздоровительной смены, подвели итоги оздоровления, самые активные дети были отмечены призами и грамотами. 


С воодушевлением ребята посещали другие учреждения города Лангепаса. Сотрудники музейно-выставочного центра и библиотечно-информационного центра подготовили и провели для них интересные и познавательные мероприятия. В автогородке ЛГ МАОУ «СОШ №3» ребята не только повторяли правила дорожного движения, но и попробовали себя в роли водителя, пешехода и инспектора дорожного движения.


По результатам опроса и дети, и родители выразили положительные отзывы от проведенного отдыха и оздоровления в БУ «Лангепасский реабилитационный центр». 

По итогам летней оздоровительной смены 2019 был подготовлен видеоролик с которым можно ознакомиться по ссылке
 


Возврат к списку

Полезные ресурсы